Regalia News — Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung acara groundbreaking pembangunan 20 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di jajaran Polda Lampung, Senin (28/7/2025). Langkah ini merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program prioritas Presiden Prabowo Subianto, yakni Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan kembali program groundbreaking untuk SPPG, yang merupakan bagian dari program prioritas Presiden,” ujar Jenderal Sigit.
Sebanyak 20 SPPG baru ini ditargetkan dapat memberikan manfaat kepada 52.564 orang dan membuka lapangan kerja bagi 940 orang di Lampung.
Secara nasional, Polri telah membentuk 359 unit SPPG. Dari jumlah tersebut, 23 telah beroperasi, 32 dalam tahap persiapan operasional, 140 dalam proses pembangunan, dan 164 lainnya siap memasuki tahap groundbreaking. Diproyeksikan, program ini akan membuka 17.950 lapangan kerja dan menjangkau 1.256.500 penerima manfaat.
Jenderal Sigit juga menyampaikan bahwa 30 Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) telah menyelesaikan pendidikan dan segera diterjunkan untuk memperkuat pelaksanaan program MBG di lapangan.
“Diharapkan program ini segera tersalurkan dan anak-anak bisa memperoleh manfaatnya secara optimal,” tambahnya.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolri juga meresmikan Mapolda Lampung yang baru, sekaligus meninjau pelaksanaan kegiatan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial untuk masyarakat setempat.
Sumber : Humas Polri