70.54 F
Kepualauan Riau
Februari 2, 2023
Regalianews

Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto Jabat Danlatamal IV Tanjungpinang

Tanjungpinang

Regalia News – Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, pimpin acara Serah Terima Jabatan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV Tanjungpinang dan Danlantamal I Belalawan yang berlansung di Gedung O.B.Syaaf Markas Komando Koarmada I,jalan Gunung Sahari No.67 Jakarta Pusat.Minggu (31/5/2020).

Jabatan Danlantamal IV Tanjungpinang,diserahterimakan dari Laksamana pertama TNI Arsyad Abdullah kepada Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto,sedangkan Danlantamal I Belalawan diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid K,kepada Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso.

Selanjutnya Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah,akan menempati jabatan baru sebagai Kepala Staf Kogawilhan III,mementara Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto sendiri sebelumnya menjabat sebagai Perwira Ahli OMP Matra Laut Kogabwilhan I.

Kemudian, Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid akan menjabat sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) dan Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pokmar Pok Gadik Kodilatal

Sertijab kedua Danlantamal tersebut berlangsung cukup khidmat dan sederhana, sesuai protokol kesehatan berdasarkan kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah maupun pimpinan TNI, yakni melaksanakan physical distancing, menggunakan masker, mengukur suhu tubuh, dan menjaga jarak guna terhindarnya penyebaran dan penularan Covid-19.

Dalam sambutannya Pangkoarmada I mengatakan Sertijab ini adalah regenerasi untuk peremajaan dan peningkatan kemampuan dan kualitas dari Lantamal yang ada dibawah jajaran Koarmada I.

Dilokasi yang sama di tempat berbeda di Aula Macan Kumbang Koarmada I, telah dilaksanakan Sertijab Ketua Koordinator Cabang IV Daerah Jalasenastri Armada I ( Ketua Korcab IV DJAI) dari Ny.Musyarafah Ridwan kepada Ny.Indarto Budiarto.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf Koarmada I, Pejabat Utama Koarmada I, Kadis dan Kasatker, serta Komandan Satuan Jajaran Koarmada I.

Editor : Abdullah

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

Regalia News
Aktual & Terpecaya
UA-174246026-1