67.26 F
Indonesia
12/07/2025
https://www.regalianews.com
Batam

Satu Pemancing Ditemukan Tak Bernyawa di Perairan Tanjung Uncang Batam

Regalia News – Satu dari dua orang pemancing yang tenggelam di perairan Tanjung Pinggir, Sekupang Batam, akhirnya ditemukan dengan kondisi tak bernyawa, Minggu (07/06/20) pukul 23.30 WIB.

Korban diketahui bernama Anang (20), warga Tiban yang ditemukan mengapung di perairan Tanjung Uncang, Batuaji.

“Iya benar, korban tersebut ditemukan oleh seorang nelayan. Selanjutnya jenazah langsung dibawa ke RS Bhayangkara Polda Kepri,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjungpinang Mu’min, saat dikonfirmasi, Senin (08/06/20) paginya.

Mu’min mengatakan, saat ini pihaknya bersama tim gabungan Pos SAR Batam, Polair Polda Kepri dan masyarakat setempat melanjutkan pencarian terhadap satu korban lagi bernama Febri yang belum ditemukan.

“Setelah ditemukan korban bernama Anang, kita juga melanjutkan penyisiran korban pemancing yang belum ditemukan,” tutupnya.

Sebelumnya, Dua orang dari tiga pemancing Febri dan Anang dilaporkan tenggelam di perairan Tanjungpinggir, Sekupang pada Minggu (07/06/20) pukul 15.20 WIB sorenya.

Bersarkan keterangan korban selamat, bahwa sekitar pukul 09.40 WIB 3 orang pergi memancing mengarung di perairan Tanjung Pinggir, Sekupang.

Kemudian dua korban terpeleset dan jatuh kelaut sehingga terseret arus laut yang sedang pasang. Sedangkan, satu korban yang selamat melaporkan ke masyarakat setempat dan langsung melakukan pencarian di sekitar lokasi sampai saat ini korban belum di temukan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjung pinang, Mu’min membenarkan insiden dua orang pemancing yang tenggelam di perairan Tanjungpinggir, Batam.

“Kita mendapatkan laporan sekitar pukul 15.20 WIB dari Eko Budiman korban yang selamat. Kita langsung kerahkan tim,” ujar Mu’min.

Disampaikan, tim SAR Tanjungpinang yang ikut melakukan pencarian bersama Pos SAR Batam, Polair Polda Kepri dan masyarakat setempat terus melakukan penyisiran disekitar awal kejadian.

“Alat yang digunakan RIB 03 Batam, perahu karet, alat selam, palkom,
Palmedis/Evakuasi termasuk pakaian Covid-19,”jelasnya. (red)

Related posts

https://www.regalianews.com