84.07 F
Kepualauan Riau
Juni 13, 2024
https://www.regalianews.com

DPRD Kota Batam Minta Dinas dan Instansi Gelar Operasi Pasar Sidak Bawang Merah Thailand

DPRD Batam Minta Dinas dan Instansi Gelar Operasi Pasar Sidak Bawang Merah Thailand
Gelar Operasi Pasar Sidak Bawang Merah Thailand

Regalia NewsAnggota Komisi I DPRD kota Batam, Utusan Sarumaha menyebutkan pengawasan dan penindakan harus diperkuat terkait maraknya bawang merah asal Thailand, pasalnya, masuknya bawang merah asal Thailand tersebut tanpa dokumen lengkap akan berdampak kepada kerugian negara. “Ini akan saya pelajari dulu, pada intinya pengawasan dan penindakan harus diperkuat, jangan sampai menjadi daerah perederan barang-barang para ‘mafia’ yang mencari keuntungan,” Ujar Utusan Sarumaha, Kamis (28/1/2021) malam dini hari, melalui pesan whatshApp kepada awak media ini.

Dia juga mengakui bahwa tidak mudah untuk melakukan pengawasan dan penindakan akan bawang merah thailand tersebut. Akan tetapi, bila Dinas terkait bisa bekerjasama dengan Bea dan Cukai, Karentina, BP Batam dan Kepolisian untuk melakukan operasi pasar, maka semua akan berjalan dengan baik.

“Ini memang tidak mudah, namun kalau tugas pelaksanaanya dikoordinasikan dengan baik. Semua pasti akan berjalan baik. Dan para ‘mafia’ harus ditindak tegas dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegas anggota DPRD Kota Batam dari Partai Hanura itu.

Sementara itu, Hingga berita ini diunggah. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan kota Batam, Gutian Riau belum merespon konfirmasi awak media ini, dan Bea dan Cukai juga masih belum bersedia memberikan tanggapan.

Editor Abdullah
Liputan Don.

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1