56.91 F
Kepualauan Riau
April 15, 2024
https://www.regalianews.com

Tradisi Korps Pindah Satuan Prajurit Batalyon Arhanud 11/ WBY

Nasional

Regalia NewsBatalyon Arhanud 11/WBY menggelar acara tradisi korps pindah satuan yang dipimpin langsung oleh Danyonarhanud 11/WBY Letnan Kolonel ARH Rendra Febrandari Suparman S.I.P, bertempat di Makoyonarhanud 11/WBY Binjai, Kamis (27/5/21)

Tradisi korp raport pindah satuan merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan oleh satuan untuk melepas prajuritnya. Pada kesempatan ini Danyonarhanud 11/WBY Letnan Kolonel Arh Rendra Febrandari Suparman S.I.P memimpin langsung tradisi korps raport pindah satuan terdiri dari 2 orang Bintara dan 8 orang Tamtama yaitu Serka Hamdani, Sertu Riko, Koptu S M Purba, Kopda Dedy Suheri, Kopda Dedi R, Praka Sri Wardana, Praka Hari, Praka Kiki P Sagala, Praka Ramli dan Pratu Devi W .

Acara diawali dengan laporan korp raport pindah satuan kepada Danyonarhanud 11/WBY dilanjutkan pemberian piagam penghargaan secara simbolis, tradisi penciuman lambang satuan serta diakhiri pemberian ucapan selamat bagi personel dan keluarganya yang pindah satuan.

“Dalam sambutannya, Danyonarhanud 11/WBY Letnan Kolonel ARH Rendra Febrandari Suparman S.I.P menjelaskan, kegiatan pindah satuan merupakan hal yang biasa dilaksanakan dan merupakan bagian dari dinamika organisasi demi kelancaran pelaksanaan tugas pokok organisasi TNI AD”.ungkapnya.

“Saya ucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Prajurit yang pindah satuan atas pengabdian selama di satuan Yonarhanud 11/WBY dan kepada para Persit yang selama ini telah mendukung setiap kegiatan suami maupun kegiatan Persit di satuan”.tuturnya.

Selamat bertugas di satuan yang baru dan jadikan tugas dan jabatan di satuan yang baru sebagai amanah yang kelak akan dipertanggungjawabkan, dan kepada prajurit yang pindah satuan agar senantiasa selalu menjaga nama baik almamater Yonarhanud 11/WBY dimanapun berada.

Tradisi pelepasan ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang dicintai, selain itu juga sebagai wujud penghormatan dan penghargaan untuk anggota yang pindah satuan karena selama berdinas di Yonarhanud 11/WBY mereka telah mencurahkan segala usaha, upaya dan dedikasi demi kesuksesan dan kemajuan satuan.

Kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19, turut hadir pada acara ini Wadanyon Mayor Arh Aulia Rizkyan Mahar, para Perwira Staf, para Komandan Baterai, perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan Ketua Persit KCK Cab XV Ny. dr. Rifka Kusumawaty beserta Pengurus Persit KCK Cab XV Yonarhanud 11/WBY.

Sumber : Makoyonarhanud 11/WBY Binjai

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1