83.14 F
Kepualauan Riau
Februari 22, 2024
https://www.regalianews.com

Satu Kontainer Berisi Rokok Cukai Palsu Berhasil Diamankan Korpolairud Baharkam

Hukum & Kriminal

Satu Kontainer Berisi Rokok Cukai Palsu Berhasil Diamankan Korpolairud Baharkam
Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri, Kompol Rieska Ardi Wibowo

Regalia News – Satu kontainer atau peti kemas yang diduga berisi ratusan bungkus rokok merek Arrow dengan pita cukai palsu telah diamankan oleh Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan pada Rabu, 24 Januari 2024, sekitar pukul 16.20 Wita.

Ratusan bungkus rokok berwarna coklat tersebut diduga menggunakan pita cukai palsu dan berisi rokok dengan merek Arrow. Petugas membuka salah satu bungkus rokok dan menemukan bahwa rokok tersebut menggunakan pita cukai 12 batang, tetapi saat dibuka, rokok tersebut merupakan rokok filter dengan isi 20 batang.

Komandan KP Pelikan-5008, Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri, Kompol Rieska Ardi Wibowo, menyatakan bahwa tim dari subdit Intelair dan Subdit Gakkum Baharkam Polri berhasil mengungkap upaya penyelundupan rokok merek Arrow melalui kontainer di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan.

“Dari hasil pemeriksaan sementara, didapati kontainer ini berisikan rokok merk Arrow sebanyak 268 ball yang berisi 214.400 bungkus rokok dengan pita cukai palsu atau tidak sesuai peruntukannya,” kata Rieska Ardi Wibowo.

Ia menambahkan bahwa penyelundupan rokok Arrow tanpa cukai melanggar pasal 55 huruf a dan b UU Nomor 39 Tahun 2007 tentang cukai.

“Rieska menyatakan bahwa pihaknya masih melakukan pemeriksaan lebih lanjutan dan akan berkoordinasi dengan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Nunukan”.tandasnya.

Editor : Abdullah

Sumber : Humas Mabes Polri

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1