75.94 F
Kepualauan Riau
Februari 27, 2024
https://www.regalianews.com

Gubernur dan Pimpinan DPRD Prov Kepri Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD

DPRD Kepri

Gubernur dan Pimpinan DPRD Prov Kepri Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD
Foto Istimewa

Regalia News – DPRD Provinsi Kepulauan Riau mengadakan Rapat Paripurna ke-18 Masa Sidang Ke-3 Tahun Anggaran 2023 di Ruang Balairung Wan Seri Beni, Pusat Perkantoran Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Pulau Dompak, pada hari Senin, 23 Oktober 2023.

Acara Paripurna ini dirancang untuk melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024 oleh Gubernur Kepulauan Riau kepada Pimpinan DPRD Provinsi Kepulauan Riau.

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Jumaga Nadeak, dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Marlin Agustina, serta Kepala Perangkat/Wakil dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Jumaga Nadeak sebagai pimpinan Rapat menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024.

“Rancangan kebijakan umum anggaran dan Rancangan Prioritas Plafon anggaran sementara Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Provinsi Kepulauan Riau tahun anggaran 2024.

Setelah diterima oleh DPRD, dilanjutkan dengan pembahasan oleh Badan Anggaran bersama Tim Anggaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, sebagaimana diatur dalam ketentuan Pasal 15 Peraturan DPRD Provinsi Kepulauan Riau Nomor 1 Tahun 2019 tentang Tata Tertib,” ungkap Jumaga Nadeak.

Setelah penyampaian Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024 oleh Ketua DPRD, dilakukan penandatanganan Nota Kesepakatan bersama Wakil Gubernur dan Pimpinan DPRD Provinsi Kepulauan Riau terhadap KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Nota Kesepakatan dari Pimpinan DPRD kepada Wakil Gubernur Kepulauan Riau.

Sebelum Paripurna ditutup, Pimpinan Rapat menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran tamu undangan yang telah menghadiri dan mengikuti rapat Paripurna ini hingga selesai.

Editor : Abdullah

Sumber : Humas DPRD Kepri

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1