Regalia News —Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Korem 031/Wira Bima menggelar kegiatan keagamaan bertema “Hijrah, Berani Berubah, Menjaga Amanah dan Perkuat Ukhuwah Menuju Masa Depan Penuh Berkah” di Masjid Al-Mukhlis, Asrama Pancasila, Selasa (8/7).
Kegiatan dihadiri Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Sugiyono bersama jajaran, termasuk Kasrem Kolonel Kav Eko Agus Nugroho, Kasiren Kolonel Kav Dedi Setiadi, Kasiops Kolonel Inf Winarno, Kasilog Kolonel Inf Ahmad Hisom Baihaki, serta prajurit dan PNS Korem.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan sambutan Danrem Brigjen Sugiyono. Ia menekankan bahwa peringatan 1 Muharram bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi titik awal perbaikan diri dan peningkatan ukhuwah.
“Tahun Baru Islam ini bukan hanya momen peringatan, tetapi langkah awal untuk memperbaiki diri, memperkuat ukhuwah, dan menjaga amanah dengan sebaik-baiknya,” ujar Danrem.
Sebagai bentuk pembinaan rohani, Korem 031/WB juga akan memberangkatkan enam personel untuk menunaikan ibadah umrah tahun ini.
Acara dilanjutkan dengan tausiah oleh Ustaz Ridwan, S.Pd., yang mengajak peserta menjadikan momen hijrah sebagai refleksi dalam meningkatkan keimanan, kedisiplinan, dan tanggung jawab.
Peringatan 1 Muharram ini diharapkan mampu mempererat silaturahmi dan menanamkan nilai-nilai keislaman di lingkungan Korem 031/Wira Bima. Kegiatan ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan di tahun baru 1447 Hijriah.
Sumber : Pen031