https://www.regalianews.com
Image default

Kapolres Bintan Hadiri Pelepasan Keberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Bintan

Bintan

Regalia News –  Menjelang memasuki bulan Zulhijjah atau bulan haji yang mana umat muslim akan melaksanakan ibadah haji bagi yang mampu sesuai dalam rukun islam yang ke 5, seperti saat ini Kabupaten  akan melakukan pemberangkatan / pelepasan calon Jemaah haji 1443 H/2022 M tingkat Kabupaten  yang diselenggarakan oleh KUA Kabupaten Bintan pada selasa (14/6/22).

Pelepasan calon jemaah haji tersebut dihadiri Kapolres  AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K.,M.H, Asisten I Bintan Wanrudi Iskandar, Asisten II Pemkab Bintan, Anggota DPRD  Hj. Fiven Sumanti, S.IP, Kapolsek Bintan Utara AKP Sopandi, Kasat Lantas Polres Bintan AKP Kartijo, S. H., M. H,

Serta Kadis Kesehatan , Kemenag , Ketua MUI , Kepala KUA Bintan Utara, Ketua Ikatan Pengurus Haji Indonesia  . H. Alim, S.Pd.I, Camat, Lurah Se-Bintan, Calon jemaah Haji sebanyak 34 orang dan para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta masyarakat yang dilaksanakan di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjung Uban.

Drs. H. Manzaludin selaku Kakemenag  mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT setelah 2 tahun akhirnya Ibadah Haji dapat dilaksanakan kembali di Kabupaten.

Yang mana para calon jemaah haji   yang akan berangkat Insyaallah berjumlah 34 orang ditambah 2 orang pendamping, jadi semua total yang akan berangkat sebanyak 36 orang, Ujarnya menyampaikan kata sambutan.

Asisten I  Wanrudi Iskandar menambahkan kami hanya ingin menyampaikan pesan kepada para jemaah haji yang akan berangkat sebanyak 34 orang ini agar tetap menjaga kesehatan serta keselamatan diri masing-masing.

Berharap para jemaah haji ini menjadi haji yang mabrur serta selalu mendoakan  agar selalu aman dan selalu dalam lindungan Allah swt, tambahya.

Kapolres  AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan pelepasan para jamaah haji  kami dari pihak keamanan melakukan pengamanan dan melakukan pengawalan.

Keberangkatan para jamaah dari lokasi titik kumpul hingga kepelabuhan nanti dan Satpolairud  juga melakukan pengecekan terhadap kapal yang akan digunakan jamaah untuk berangkat dari Pelabuhan Bulang Linggi menuju Pelabuhan Punggur Batam.

Saya berharap agar para jamaah haji selalu memperhatikan Kesehatan dan keselamatan diri saat keberangkatan maupun saat melaksanakan ibadah haji, sehingga dalam pelaksanaan dapat terlaksana dengan baik dan dapat menjadi haji yang mabbrur, Aamiin, Ucap Kapolres Bintan.

Sumber :Humas Polres Bintan

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1