https://www.regalianews.com
Image default

Menhan Prabowo Hadiri Peringatan HUT ke-64 Pepabri

Nasional

Regalia News – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) Tahun 2023 di Wisma Elang Laut, Jakarta Pusat, pada hari Selasa (12/9).

Dalam acara tersebut, Menhan Prabowo tiba sekitar pukul 10.00 WIB dengan mengenakan batik dan peci hitam. Ia terlihat berbincang-bincang dan duduk disamping Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, bersama dengan Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar, Jenderal TNI (Purn) Hendropriyono, serta Jenderal TNI (Purn) Wiranto.

Ketua Umum Pepabri, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar, memberikan pesan dalam acara tersebut, menekankan pentingnya untuk tidak kehilangan jati diri sebagai prajurit pejuang yang berpegang teguh pada nilai-nilai Sapta Marga atau Tribrata dan Pepabri.

Dia juga menekankan pentingnya peduli dan berjuang untuk kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang didasarkan pada Pancasila dan UUD 1945.

Jenderal Agum Gumelar juga menyoroti kewajiban moral untuk mengawal perjalanan pemerintahan terpilih pada tahun 2019 hingga selesai, yaitu pemerintahan Pak Jokowi.

Acara peringatan HUT Pepabri ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kedua, setelah sebelumnya menggelar upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.

Editor : Abdullah

Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan

Baca Disini

Leave a Comment

Leave a review

https://www.regalianews.com
Regalia News
regalianews.com UA-174246026-1